欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印
市市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
发布时间:2020-01-16 10:37:36

       1月15日,市市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,认真贯彻落实中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,全面总结市场监管局主题教育工作,巩固拓展主题教育成果,为推动市场监管改革发展凝聚力量。党组书记、局长邝兆雄作总结讲话。市委第十三指导组副组长余建辉到会指导并讲话。局机关全体党员、事业单位党组织班子成员近170人参加了会议。党组成员、副局长、机关党委书记黄志雄主持会议。

       邝兆雄全面总结了市场监管局主题教育取得的明显成效。他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在市委第十三指导组的精心指导下,局党组以上率下,严密组织,带领全体党员干部,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,扎实推进各项工作,一是提高思想认识,抓好组织领导;二是强化理论武装,抓深学习教育;三是坚持问题导向,抓准调查研究;四是开门听取意见,抓严检视问题;五是开展专项整治,抓实整改落实。通过开展主题教育,取得明显成效:一是认真领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深刻理解了初心使命的内涵要义;二是查找了差距与不足,心灵受到了洗礼,增强了改进不足的魄力和勇气;三是推动了党员干部干事创业从严从实之风,有效解决了党员干部不作为、不会为、不善为的问题;四是进一步牢固树立了以人民为中心的工作服务理念,解决了一批群众反映强烈的问题;五是领导班子更加团结一心,各科室工作协调更加顺畅,队伍进一步融合。邝兆雄要求,践行初心使命,我们永远在路上。要持续深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,以打造一流市场监管干部队伍推动争创一流业绩,一要持续抓好整改落实,巩固教育成果;二要完善制度机制,加强制度执行;三要始终牢记初心使命,推进市场监管事业发展。

       会上,余建辉充分肯定了市市场监管局主题教育所取得的成效。他指出,市场监管局全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,做到责任传导到位,理论学习有收获,担当作为有新方向,为民服务有新提升,党员干部普遍反映良好。余建辉要求,主题教育只有进行时,没有完成时,要再接再厉把成果坚持好、巩固好、拓展好,一要坚持不懈加强理论武装,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;二要持之以恒抓好专项整治,以自我革命和刀刃向内的勇气抓好整改落实;三要继续点燃队伍激情,激发党员干部有新担当新作为;四要建立和落实“不忘初心、牢记使命”制度,把践行初心和使命作为党员干部的永恒课题。


责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)      技术支持:惠州市信息中心
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼     窗口地址:惠城区江北文华一路大隆大厦
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图