欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印
局党组书记、局长邝兆雄在“市场监管大讲堂”上专题党课
发布时间:2019-10-31 15:25:55

       10月30日下午,“市场监管大讲堂”继续开讲,局党组书记、局长邝兆雄同志给全局上了一堂题为“打造市场监管干部队伍的思考”的专题党课。市局全体干部职工、各县(区)局主要负责同志,各事业单位领导班子共170余人参加了学习。

       党课开讲前,惠城区农产品行业协会及经营户代表、TCL集团股份有限公司为感谢我局执法监督科(支队)、登记注册科积极作为、为群众和企业排忧解难、提供周到优质服务,诚意给我局送来了锦旗和牌匾。党组成员叶有来,党组成员、市个体私营企业党委专职副书记叶伯晖同志代表我局接受赠送的锦旗和牌匾。

       随后,邝兆雄同志从我局干部队伍的基本情况、队伍优势、存在问题,一流市场监管干部队伍的标准,以及如何发挥领导示范带头作用、提升队伍精气神、加强学习提高专业素养、善于发现问题解决问题等方面,对如何打造一流市场监管干部队伍进行了深入剖析。党课主题鲜明、重点突出、分析透彻,对接下来我局进一步凝聚发展合力、打造担当作为的一流市场监管干部队伍具有十分重要的指导意义。

       邝兆雄同志就如何打造一流市场监管干部队伍提出了要求:一是要抓“关键”、促引领,发挥领导示范带头作用。各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,发挥好示范带头作用,做到少责备多指教、少批评多鼓励、少猜疑多信任、少摆谱多实干、少摆架子多接地气,形成“头雁效应”;二是要抓“作风”、树形象,提升干部队伍的精气神。干部职工要做到修身律己涵养“正气”,及锋而试涵养“士气”,遵规守纪涵养“清气”,深入一线涵养“民气”,拼搏进取涵养“锐气”,才能肩负使命,不断前进。三是要抓“重点”、优载体,加强学习提高队伍专业素养。新形势下,市场监管工作范围广、责任重、业务杂、难题多,要抓住重点、搭建平台、以政治建设为引领,以选贤用能为导向,以教育培训为抓手,让干部职工与时俱进、持之以恒地学习,跟上时代进步的步伐,担当起新时代赋予的重任。四是要抓“整改”、促改进,善于发现问题解决问题。改革的新形势下,新的任务凸显新的差距,干部职工要善于发现问题,敢于正视问题,着力解决问题,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,向问题叫板、向靶心发力,以干部素质能力的全面提升推动难题的有效破解。


责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)      技术支持:惠州市信息中心
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼     窗口地址:惠城区江北文华一路大隆大厦
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图