欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印
积极破解食品小作坊监管的“痛点”“堵点”“难点”
发布时间:2019-11-04 15:28:09

       主题教育开展以来,我局紧密结合实际,紧盯群众关切的食品安全问题,积极担当作为,在攻克食品小作坊监管的“痛点”“堵点”“难点”上创新为民、服务便民,推动主题教育扎实开展。

       从落实“放管服”发力,解决食品小作坊登记工作中的“痛点堵点”。一是简化办事流程,将申请人办理营业执照与食品小作坊登记证向一次提交、信息共享、并行办理、限时办结的模式转变。二是拓展网上办理的广度和深度,在全面推行食品小作坊登记(含申请、延续、变更、补发)事项全流程网上办理的基础上,通过完善办公设备及审批系统功能等多种途径,加快实现在线核验和提取营业执照、负责人身份等信息,简化食品小作坊登记申请材料,解决申请人办理食品小作坊登记证重复提交个体工商户营业执照复印件、负责人身份证复印件和反复填写营业执照有关信息等问题。三是不再要求小作坊登记申请人提交个体工商户营业执照复印件、负责人身份证复印件和食品从业人员健康证明复印件,改为申请人提交个体工商户营业执照原件、身份证明原件和食品从业人员健康证明原件,供受理人员(窗口人员)核对、复印。

       从“互联网+信用体系”着手,打造食品小作坊信用公示平台。将食品小作坊的登记信息纳入社会信用体系监管平台及惠州市重点领域信息公开系统,及时将小作坊的现场检查、监督抽检、违法行为等信息在网上进行公开,接受市民的监督,同时,也便于市民及时获取小作坊食品安全信息,为市民理性消费、安全消费提供信息。

       从“手机APP”上线,推动食品小作坊登记在网办的基础上好办、易办、随身办。推动目前我市在用的“惠州市食品生产加工小作坊及食品摊贩管理系统”的相应业务入驻广东省政务服务系统、粤省事等网办系统,为申请人提供“掌上申请小作坊登记证”的便利。


责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)      技术支持:惠州市信息中心
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼     窗口地址:惠城区江北文华一路大隆大厦
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图