欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印
惠州市市场监督管理局党组书记 局长陈宇浩同志率队到龙华镇召开乡村振兴驻镇帮扶第一次联席会议
发布时间:2021-12-22 10:39:41

       12月20日,惠州市乡村振兴龙华镇帮镇扶村工作2021年第一次联席会议在龙华镇召开。会议由驻镇帮扶牵头单位惠州市市场监管局召集,党组书记、局长陈宇浩带队,7个组团帮扶单位负责同志参加会议,龙华镇镇长钟晓艺、副镇长谢瑞琦、驻镇帮镇扶村工作队队长杜晓平及全体队员共20人参加了会议。

画图1.jpg

画图2.jpg

       各成员单位听取了镇政府有关龙华镇和乡村振兴有关情况汇报,工作队汇报了进驻4个多月以来驻镇帮扶工作开展情况,并结合前期对镇村调研和摸排的情况对拟发展产业项目进行汇报沟通,各成员单位围绕落实《龙华镇乡村振兴帮镇扶村五年规划》《2021-2025年龙华镇乡村振兴重点项目》进行讨论,结合本单位资源研究2022年帮镇扶村工作重点。联席会议气氛热烈,大家各抒己见,纷纷提出乡村振兴工作努力方向、存在问题和工作建议。

画图3.jpg

       陈宇浩详细了解龙华镇的各项工作情况,并分析龙华镇的区位优势和资源优势,对龙华镇宅基地改革试点和城乡基础设施建设等方面的成绩给予充分肯定,并指出在乡村振兴工作中存在的问题,要求镇政府要做好主导作用,工作队起好帮扶配合协助作用,进一步深入调研,充分掌握各村的资源和种养特点及优势;要充分利用土地资源,进一步壮大原有的或开发新的种养项目,打造年桔、淮山、萝卜、竹笋等农产品品牌和产业链;开展人居环境整治,做好风貌管控;开发并利用好增江龙华段46公里两岸自然风光带和古建筑文化资源、温泉康养、农旅、民宿项目等,连点连片做大做强乡村旅游示范带品牌,经过大家努力,争取在乡村振兴工作中取得优异的成绩。

画图4.jpg

责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼  窗口地址:市行政服务中心(三新北路31号)
   联系电话:0752-2831268(仅受理网站建设维护相关事宜)
办公时间:工作日上午8:30—12:00;下午2:00—5:30
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图