欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印
登记注册常见问题解答
发布时间:2019-11-25 10:00:00

1问:企业名称自主申报不通过,是否出具回执?

答:被企业名称自主申报系统自动拦截的,无相应的回执出具; 已打印《企业名称自主申报使用信用承诺书》《企业名称自主申报告知书》办理设立时被告知名称不适宜的,由登记机关出具《不予申报企业名称凭证》。

 

2问:股份有限公司在哪里登记注册?

答:股份有限公司在公司住所所在地的市级登记机关注册登记。

 

3问:外商投资有限责任公司在哪里登记注册?

答:住所、经营场所在惠城区的外商投资有限责任公司由市市场监管局负责登记注册;住所、经营场所在其他县(区)的外商投资有限责任公司按照“属地登记”原则,由企业住所、经营场所所在地县(区)市场监管局负责登记注册。

 

4问:注册资金500万以上的内资私营企业在哪里登记注册?

答:内资私营企业根据公司住所,在住所所在地的县区级登记机关登记注册。

 

5问:申请人通过广东省企业名称自主申报服务系统申报成功的企业名称保留期为多少天?是否可以延长保留期?什么时候自动失效?

答:自主申报成功的企业名称保留期为30天。

申请人可以在该企业名称保留期届满前通过企业名称自主申报服务系统申请延长保留期,延长的期限为30天。

申请人应当在名称保留期内依法办理企业登记手续。名称在保留期内不得转让。保留期满未办理企业登记的,申报成功的企业名称自动失效。

 

6问:办理股权出质要提交什么材料?

答:根据广东省市场监督管理局发布的《商事登记提交材料规范》等有关规定,办理股权出质应当向市场监督管理部门提交以下申请材料:1.《股权出质登记申请书》;2.记载有出质人名称或姓名及其出资额的有限责任公司股东名册复印件或者出质人持有的股份公司股票复印件(均需加盖股权所在公司公章);3.质权合同;4.出质人、质权人的主体资格证明或者自然人身份证复印件。

 

7问:营业执照遗失补领需要提交什么材料?

答:根据广东省市场监督管理局发布的《商事登记提交材料规范》等有关规定,营业执照遗失补领需要提交以下申请材料:1.《增、减、补、换发证照申请书》;2.报纸公告样张(企业通过国家企业信用信息公示系统公示的,无须提交本项材料)。

责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)      技术支持:惠州市信息中心
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼     窗口地址:惠城区江北文华一路大隆大厦
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图