欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印
办理工业产品生产许可业务常见问题
发布时间:2017-06-19 18:00:00

1、问:哪些产品纳入许可范畴?

答:目前有61大类涉及101个实施细则的产品需要办理工业产品生产许可证。

 

2、问:产品的《生产许可证实施细则》、《全国工业产品生产许可证申请书》、办事指南及其它相关表格可以在哪里下载?

答:《生产许可证实施细则》可在广东省质量技术监督局网站(www.gdqts.gov.cn)下载,《全国工业产品生产许可证申请书》、办事指南及其它相关表格可在惠州市质量技术监督局网站(http://hzamr.huizhou.gov.cn)查阅和下载。

 

3、问:是不是所有工业产品都可以办理生产许可证?

   答:不是,只有列入国家实行生产许可证制度的工业产品目录的产品(具体参照实施细则)在需要办理生产许可证,未列入目录的不可以办理。

 

4、问:申请生产许可材料交到哪里?

答:惠州市行政区域内,生产电线电缆、眼镜(验配眼镜)、危险化学品包装容物及容器、泵、电焊条、建筑钢管脚手架扣件、建筑防水卷材、机动车制动液、电热毯、化肥、人造板、特种劳动防护产品、危险化学品、耐火材料、橡胶制品、助力车、摩托车乘员头盔、输水管、水文仪器、岩土工程仪器等20类产品的,应将材料提交到广东省惠州市质量技术监督局行政服务中心窗口;其它产品的,应将材料提交到广东省质量技术监督局行政服务中心窗口。


5、问:要提前多长时间换证?

答:在有效期届满6个月前提出换证申请。


6、问:办理生产许可要交多少钱?

答:每个企业2200元,同一次审查时每增加一个申证单元增收440元。生产许可检验费由企业按照国家现行有关规定向检验机构交付。

依据《转发省财政厅、省物价局关于减免缓征部分企业37项行政事业性收费的通知》(粤质监财函[2012]582号)等,至2012年12月31日止,小型微型企业免征费。


7、问:工业产品生产许可证要多长时间可办下来?

   答:自受理之日起60个工作日内。产品检验时间不计入在内。


责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)      技术支持:惠州市信息中心
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼     窗口地址:惠城区江北文华一路大隆大厦
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图