欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印
办理计量标准器具核准业务常见问题
发布时间:2017-06-19 18:02:06
1、问:申报计量标准器具考核时,持证检定员数量应为几名?

   答:每个项目应至少有2名持证检定员,且在证件有效期前3个月申请复审。

 

2、问:填写的计量标准技术报告不完善,计量标准履历书填写不全怎么解决?

   答:应设立专职的计量管理人员,由专职计量人员填报。

 

3、问:计量标准考核证书有效期?

   答:计量标准考核证书有效期为四年,应于到期前6个月申请复审。  

 

4、问:计量标准考核怎样进行?

答: 计量标准考核按照“计量标准考核规范”规定,由计量标准考评员进行评审,考核坚持逐项的原则,一般每项目由一名以上考评员执行考核任务。

计量标准考核分新建和复查考核两类,新建计量标准考核采取现场考评的方式,通过现场实验对其测量能力进行验证。计量标准的复查考核根据计量标准的不同情况,可以采取现场考评、函审或者现场抽查三种方式中的一种进行考核。

 

5、问: 申请计量标准考核应当使用那种文件格式?哪里可以下载?

答: 申请计量标准考核(含新建和复查)应当采用“计量标准考核规范JJF1033-2001”规定的文件格式,其文本格式可以到惠州市质检局网站下载。


责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)      技术支持:惠州市信息中心
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼     窗口地址:惠城区江北文华一路大隆大厦
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图