欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印
市质监系统全力保障春节期间特种设备安全
发布时间:2018-02-12 14:51:22

    为贯彻落实国务院和省市关于春节期间安全生产工作的部署,为全市人民欢度春节保驾护航,市质监系统扎实做好特种设备安全监管。

  一是强化组织安排。加强对春节前后日常安全监察数据和检验数据的分析研判,向全市质监系统发出加强岁末年初特种设备安全监察的通知,督促对车站、风景名胜区、游乐场所、宾馆饭店等场所特种设备使用单位进行全面隐患排查治理,确保特种设备使用安全。

  二是强化领导责任。局主要负责人邝兆雄和分管副局长黄志雄分别带队到游乐场所、大型商超、高铁站、城际轨道等人流密集场所开展大型游乐设施、自动扶梯、锅炉督查,现场检查企业及县(区)质监部门,查漏补缺、强化责任落实。惠阳区、惠东县、龙门县质监局针对辖区特种设备分布特点,开展全面的安全生产大检查行动,着力消除安全隐患,提升节假日期间特种设备安全保障力度。

  三是强化责任落实。明确要求特种设备使用单位落实企业主体责任,加强设备日常检查和维护保养,加大自检频次,提高维护保养水平;完善各项安全管理制度,对相关作业人员开展培训教育;完善应急预案并加强应急演练,确保有效处理突发情况。

  四是强化难点攻坚。惠州检测院检测人员放弃周末休息,配合光大环保能源有限公司适合检验的工作时间,克服高温、恶臭、浮尘等恶劣因素,对40多米高空的安全阀进行在线校验,为企业顺利生产提供了强有力技术支持。(撰稿编辑 杨志勇)


责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)      技术支持:惠州市信息中心
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼     窗口地址:惠城区江北文华一路大隆大厦
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图