欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印
市质监局持续开展电梯维保单位资源条件核查和维保质量抽查工作
发布时间:2018-03-30 09:36:02

为规范电梯行业秩序,继续深化电梯维保专项整治工作,提升电梯维保单位维保质量水平,328日至29日,市质监局联合县区质监部门和惠州检测院开展电梯维保单位资源条件核查和维保质量抽查。

此次核查和抽查工作兵分两路、同时进行,一组由安全监察人员对在惠州开展电梯维保业务的公司进行资源条件核查,主要检查维保单位的资质、场地、人员、设备、质量体系等是否符合安全技术规范的要求;另一组由执法人员采用四不两直、现场突击抽查的方式进行电梯维保质量抽查,抽查项目包括维保单位的应急救援速度、维保项目、时间、频次等。两天共核查了3家电梯维保单位在惠州开展维保业务的资源条件,同时抽查了这3家电梯维保单位的维保质量,并将发现的问题现场移交县区局进行立案调查。

接下来,市质监局将继续深化电梯维保专项整治,继续加大维保单位的资源条件核查,以保证其资源条件持续满足和保障体系的良好运行,同时加大维保质量抽查力度,对管理不到位、存在恶性竞争、有意扰乱电梯维保市场行为、违反安全技术规范和相关法律法规的单位,将依法依规予以从严查处,并在相关媒体曝光,情节严重的,将建议吊销资质证书。

(特设科 陈振辉 供稿  杨志勇 编辑)

 

责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)      技术支持:惠州市信息中心
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼     窗口地址:惠城区江北文华一路大隆大厦
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图