欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印
惠东县质监局开展电梯安全知识进小区暨电梯困人应急演练活动
发布时间:2018-08-21 11:33:10

为提高公众电梯安全知识水平,有效防范电梯安全事故,强化电梯救援处置能力,83日下午,惠东县质监局联合惠东县创富物业服务有限公司、惠东县特安工程有限公司以及惠东县特种设备标准计量协会在平山街道雍景豪庭小区组织开展电梯安全知识进小区暨电梯困人应急演练活动。

演练现场模拟日常救援模式和程序,电梯维保技术人员首先设置故障造成电梯困人情境,物业值班人员接到被困人员求救后,立即通知电梯安全管理人员和电梯维保人员前往实施救援。电梯维保人员携带应急救援设备、工具迅速赶到现场,分工合作,采取应急救援措施、检查设备、确认故障,成功救出被困人员。宣传活动现场布置有电梯安全知识宣传栏、宣传横幅标语,工作人员设置了电梯安全知识有奖问答,为参与活动的小区业主、小朋友发放小礼品。同时,工作人员为过往的业主派发传单,解答有关电梯安全疑问。活动中,共派发有关宣传资料800多份。

活动结束后,县质监局局长黄伟平作了总结发言,充分肯定此次活动的成效,督促电梯使用管理单位继续加强电梯日常管理,强化与电梯维保公司沟通联系,确保安全主体责任有效落实,全力保障小区电梯运行安全。

通过此次应急救援演练及电梯安全宣传活动,有效增强了小区物业安全管理人员的责任意识和安全意识,提高了应急救援操作规程的熟练度和配合维保的协调度,提高了小区业主的电梯安全认知水平,为有效应对和处置电梯突发事故打下良好基础。

(惠东县质监局 供稿)

责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)      技术支持:惠州市信息中心
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼     窗口地址:惠城区江北文华一路大隆大厦
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图