欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印
大亚湾区狠抓电梯保养质量
发布时间:2018-11-26 10:26:36

为提高大亚湾区电梯维保质量,警示督促电梯维保单位切实履行职责,大亚湾区市场监管局从今年起,开展为期一年的电梯维保专项整治。期间,区市场监管局以群众投诉举报为线索,以住宅小区电梯为重点,联合技术机构严格抽查了14家电梯维保单位,对其中8家存在维保违规或其他违法违规行为的单位进行查处。

电梯维保工作需由有资质的单位或经电梯制造厂家书面授权委托的单位进行。大亚湾区目前有在用电梯6293台,有约50家电梯维保单位开展业务。通过专项整治工作开展,对电梯维保单位起到了警示督促作用,促进了电梯维保质量提高。多家电梯维保单位在本区域新设或加强维保驻点,多家没有条件驻点保障维保质量的单位计划撤离。

在整治工作中发现,大亚湾区电梯使用管理中日常管理缺失,物业电梯保养维修资金不到位,使用和清洁不当等问题还比较常见,特别是仍经常出现电梯轿厢垃圾沙石未及时清理,运载装修材料和大件家具撞击电梯等导致故障甚至困人的情况。电梯的安全可靠运行,需要使用、管理、制造、维保、监管部门各方共同努力。(撰稿  许焕楠)

责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)      技术支持:惠州市信息中心
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼     窗口地址:惠城区江北文华一路大隆大厦
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图