欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印
惠州市市场监督管理局关于开展2021年度企业登记事项、公示信息双随机抽查工作的通告
发布时间:2021-07-01 16:07:53

       按照《广东省市场监督管理局关于开展2021年度企业登记事项、公示信息双随机抽查工作的通知》(粤市监信监〔2021〕214号)要求,即日起,我局开展惠州市2021年度企业登记事项、公示信息双随机抽查工作,现将有关事项通告如下:

       一、抽查对象、时间

      (一)抽查对象:惠州市登记管辖的存续企业。

      (二)抽查时间:即日起至2021年10月31日。

       二、抽查比例、方式

       2021年度企业登记事项、公示信息随机抽查对象由省市场监督管理局通过广东省“双随机、一公开”综合监管平台(以下简称“省级平台”)不定向随机抽取,抽取比例为我市辖区企业总数的1%。

       开展检查时,将视情况采取书面检查、实地核查(含邮寄信函)、网络监测等方式一次性完成检查。

       三、抽查内容

       本次企业登记事项、公示信息双随机抽查工作匹配《广东省市场监管局随机抽查事项清单(第一版)》中“登记事项检查”“公示信息检查”两个类别的10个抽查事项。

       本次抽查结果在抽查检查完成之日起20个工作日内,通过国家企业信用信息公示系统(广东)记于企业名下并向社会公示。

       四、企业需要配合的事项

       被随机抽取检查的企业应当积极配合市场监管部门的检查,并根据检查需要及时、如实反映情况并提供相关材料。企业不配合抽查检查工作的,市场监管部门将依法通过国家企业信用信息公示系统(广东)进行公示。

       咨询电话:0752-2789835/2789831




                                                                                                                          惠州市市场监督管理局

                                                                                                                            2021年7月1日


责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)      技术支持:惠州市信息中心
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼     窗口地址:惠城区江北文华一路大隆大厦
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图