欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印
惠州市市场监督管理局关于2021年月饼监督抽检情况的通告(2021年第17期)
发布时间:2021-09-18 15:18:02

〔2021年 第43号〕

       为及时发现和消除中秋应节月饼的食品安全隐患,保障我市中秋节期间月饼的食用安全,根据2021年广东省和惠州市食品安全监督抽检计划中关于节令性食品抽检工作安排,我局于中秋节前在全市食品生产经营环节开展月饼专项监督抽检,现将具体情况通告如下:

       一、月饼监督抽检基本情况

       2021年惠州市本级组织月饼专项监督抽检共抽检月饼83批次,其中,抽检月饼生产企业51家74批次,抽检餐饮单位3家9批次,根据食品安全国家标准检验判定,83批次月饼内在质量指标项目全部符合食品安全国家标准(详见附件2)。

       二、月饼消费提示

       市市场监管局提醒广大消费者到证照齐全的食品生产经营单位购买月饼并保存购物凭证,同时查看月饼外包装上的产品配料表、生产日期、保质期、生产者名称和地址、食品生产许可证编号等标识是否齐全;避免购买发霉变质、颜色或味道异常、超过保质期、无保质期或来源不明的月饼。购买后要按月饼的标签标注贮存条件保存。月饼属于高糖、高脂食品,消费者需适量食用。

       欢迎广大消费者积极参与食品安全监督,如发现可疑食品,请及时拨打投诉举报电话12345。

       特此通告。

       附件1 本次抽检依据和检验项目.doc

       附件2 监督抽检内在质量合格月饼信息.xls


                                                                                                                                                           惠州市市场监督管理局

                                                                                                                                                                2021年9月18日


责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)      技术支持:惠州市信息中心
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼     窗口地址:惠城区江北文华一路大隆大厦
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图