欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印
惠州市质监局关于开展2018年度惠州市公共服务地方标准立项工作的通知
发布时间:2018-03-23 16:56:29

市直有关单位,各县、区质监局,惠城区、大亚湾区、仲恺高新区市场监管局:

为推进我市公共服务标准化,制定惠州市公共服务地方标准,根据《中华人民共和国标准化法》和《广东省质监局关于公共服务地方标准有关事项的通知》(粤质监标函〔20181号),我局现组织开展2018年度惠州市公共服务地方标准立项工作,有关事项通知如下:

一、立项重点

贯彻落实惠州市政府《关于印发惠州市深化标准化工作改革推进标准化战略工作实施方案的通知》(惠府〔2017132号)通知要求,推进实施社会管理与公共服务标准化建设工程,重点在公共安全、交通、旅游、教育、文化、养老等领域争取制定一批惠州市先进地方标准。

二、申报方式

申报单位向市直行政主管部门提出立项申请,市直行政主管部门从申报项目的科学性、必要性、可行性等方面进行初审,择优向市质监局提出立项建议。

三、申报时间

申报单位应当在2018430日前将申请材料报送市直行政主管部门,市直行政主管部门于514日前向市质监局提出立项建议。

四、申请材料

(一)《惠州市公共服务地方标准制订计划项目任务书》(见附件1);

(二)标准草案(详细列出标准的范围和主要技术内容);

(三)申报单位的营业执照(法人登记证);

五、其他要求

(一)为提高全市公共服务的质量和标准化水平,推广和实施先进经验,需要在全市范围内统一的公共服务规范均可制定适用于本市的公共服务地方标准。

(二)申报单位应在充分调研论证的基础上提出立项申请,确保项目的必要性和先进性。

(三)申报项目应当以科研成果和实践经验为基础。

(四)申报单位应为项目提供必要的组织、人力和经费等保障,确保项目能在立项后六个月内顺利完成。

(五)项目下达后,无正当理由不得变更项目名称、起草单位和进度安排等。因客观情况变化确需变更的,需向市质监局提交书面申请,批准同意后再行调整。

报送市质监局的书面申请材料一式一份邮寄以下地址:惠州市惠城区江北文明二路质检大院1号楼 1009室标准化科(邮编:516000),同时将申请材料电子版发送至邮箱:hzqbzhk@126.com

联系人:黄志聪   电话:0752-2831273

 

附件:惠州市公共服务地方标准制订计划项目任务书

 惠州市公共服务地方标准制订计划项目任务书.doc

 

 

惠州市质量技术监督局   

                                                          2018323

责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)      技术支持:惠州市信息中心
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼     窗口地址:惠城区江北文华一路大隆大厦
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图