欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州市开展2021年全国医疗器械化妆品安全宣传周活动
发布时间:2021-08-11 14:58:13

       为加强医疗器械化妆品安全科普宣传工作,提高消费者对医疗器械化妆品安全的认知水平,督促医疗器械化妆品相关企业落实产品质量安全主体责任,我局在全市开展“安全用妆,美丽有法”为主题的2021年全国化妆品安全科普宣传周、“安全用械,创新发展”为主题的2021年全国医疗器械安全宣传周活动,取得显著效果。

       积极筹备,精心组织按照“统一活动时间、活动主题和活动标识”的要求,统一全市宣传活动的标识、宣传视频、宣传要点、宣传册、宣传海报等资料。加强与媒体、相关单位沟通协调,确保宣传活动方案顺利实施,科普宣传取得实效。

       内容丰富,形式多样一是医疗器械化妆品安全宣传“进社区”。分别在小区、广场、商场进行医疗器械化妆品安全宣传活动,通过发放医疗器械化妆品安全宣传资料、现场咨询答疑等形式,向群众普及医疗器械化妆品相关知识。二是开展线上科普宣传。为响应2021年医疗器械化妆品安全宣传周活动,我局借助“惠州市场监督”等微信公众号及朋友圈广告的形式对公众进行医疗器械化妆品科普宣传,及时发布最新的宣传周活动动态、宣传视频和安全知识等。帮助公众进一步了解医疗器械和化妆品,防范医疗器械化妆品使用风险,精准传播医疗器械化妆品安全知识。三是拓宽宣传媒介,提高宣传覆盖面。我们通过大型电子广告屏、惠州日报、网站等媒介,播放、刊登医疗器械化妆品安全宣传视频、公益广告、医疗器械化妆品基本知识,不断拓展宣传覆盖面。结合日常检查、专项检查等监管工作,深入医疗器械化妆品生产、经营企业开展医疗器械相关法律法规宣传,督促医疗器械化妆品生产经营企业落实产品质量安全主体责任。六是开设医疗器械化妆品安全宣传专栏在零售药店、医疗器械使用单位电子显示屏滚动播出医疗器械化妆品相关法规,让安全用械、用妆宣传活动深入人心,全市多家零售药店、医疗器械使用单位积极响应号召,纷纷加入安全用械、安全用妆宣传队伍。

       通过主题鲜明的宣传周活动,进一步普及了“安全用妆,美丽有法”、“安全用械,创新发展”知识,宣传医疗器械化妆品相关法律法规,营造医疗器械化妆品安全社会氛围。

       下一步,我们将继续加强医疗器械化妆品普法宣传工作,不断提高公众的医疗器械化妆品安全意识,促进医疗器械化妆品安全社会共治。


截图1.3.jpg

截图2.png截图3.png截图4.png截图5.png

责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼  窗口地址:市行政服务中心(三新北路31号)
   联系电话:0752-2831268(仅受理网站建设维护相关事宜)
办公时间:工作日上午8:30—12:00;下午2:00—5:30
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图