欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州市市场监管局召开2021年8月份特种设备安全形势分析会
发布时间:2021-08-11 17:53:35

       为贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述、防灾减灾救灾重要指示批示精神和省、市安全防范工作视频会议精神,进一步强化特种设备安全监察工作,分析当前特种设备安全形势及存在问题,探讨解决对策和建议,研究部署下一步工作,8月3日上午,市局召开2021年8月份特种设备安全形势分析会。会议由市局党组成员、副局长赖阳锋主持。市局特设科、政务服务科、省特检院惠州检测院、市特设协会相关负责同志参会。

       会上,市局党组成员、副局长赖阳锋传达学习习近平总书记关于安全生产重要论述、防灾减灾救灾重要指示批示精神和省、市安全防范工作视频会议精神,通报珠海市石景山隧道“7·15”透水事故、长春“7·24”重大火灾事故、珠海金海大桥“7·25”施工面断裂事故、惠州海域风机安装船“7·25”倾斜事故等情况,结合当前形势对特种设备领域安全隐患排查治理工作进行再部署、再推动、再落实。市局特设科、政务服务科、省特检院惠州检测院、市特设协会相关负责人汇报了7月份工作落实情况及存在问题,并就存在问题,研究讨论有关解决对策和建议。

       赖阳锋副局长指出,2021年7月份全市特种设备安全形势总体平稳向好,未发生特种设备安全事故。但从“七一”后我省安全生产事故大幅上升的趋势来看,安全生产形势非常严峻、不容乐观。因此,要清醒看到当前安全生产形势的严峻性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,越是工作忙,越要牢固树立安全发展观念;越是任务重,越要强调安全;越是风平浪静,越要打起十二分精神。

       赖阳锋副局长强调,各单位要进一步增强抓好落实、做好工作、守好安全防线的责任感和紧迫感,把安全生产工作作为重要政治任务抓紧抓实,一丝一毫不能放松,不推诿,不懈怠,敢于担当作为。要深刻汲取事故教训,举一反三,按照市委和省局工作部署,以严而又严、实而又实、细而又细的作风,采取强力措施,突出重点,以问题为导向,深入开展特种设备的安全大检查,强化企业安全主体责任落实,持续推进隐患排查治理,坚决防范系统性、区域性安全风险,遏制重特大安全事故发生,全力保持我市特种设备领域安全形势平稳向好。

截图1.jpg

截图2.jpg

责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼  窗口地址:市行政服务中心(三新北路31号)
   联系电话:0752-2831268(仅受理网站建设维护相关事宜)
办公时间:工作日上午8:30—12:00;下午2:00—5:30
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图