欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印
李俊玲副市长调研市场监管局技术机构
发布时间:2021-08-16 18:31:15

       8月10日上午,李俊玲副市长到市市场监管局调研广东省特种设备检测研究院惠州检测院等技术机构。市市场监管局党组书记、局长陈宇浩,二级巡视员邝兆雄,党组成员、副局长黄志雄及相关技术机构负责人陪同调研。

       李俊玲一行首先来到广东省特种设备检测研究院惠州检测院,参观了院内实验室及惠州市电梯安全培训基地,认真询问了电梯安全保障、服务大亚湾区石化支柱产业、夯实高质量发展等安全基础的情况,对该院严把安全底线、发挥技术支撑,履职尽责做好特种设备检验工作给予充分肯定。

画图1.1.jpg

       来到惠州市质量计量监督检测所,李俊玲一行先后实地考察了光电中心、食品检测中心、EMC测试中心、光辐射安全测试中心和计量检测室等,深入了解市质计所发挥公共平台的作用以及服务惠州产业发展情况,充分肯定该所的高水平服务能力,高度评价该所实行高精尖设备对企业开放共享的服务。

画图2.1.jpg

       来到惠州市油品检测中心,李俊玲一行参观了辛烷值实验室、原油评价室等实验室,详细了解了该中心近年来的发展状况和服务本地区石化产业发展情况,对广东省质量监督原油检验站(惠州)推动我市拥有完备的石化产业原油分析数据库,并填补国内第三方技术机构开展原油评价的空白表示极大关注和高度肯定。

画图3.1.jpg

       来到惠州市食品药品检测所,李俊玲一行参观考察了该所业务窗口、中药室、化学室、食品仪器室、中药馆。李俊玲强调,中药馆作为市食品药品检验所的亮点,对于中药材监管,需做好对标检验,做到源头可控可溯,发挥好中药馆的作用,保障人民群众的用药安全。

画图4.1.jpg

       最后,李俊玲一行来到惠州市标准与编码所,参观了所内办公环境及商品条码源数据工作室,认真询问了商品条码的作用及商品信息采集的方式和途径等方面的情况,对我所为企业线下线上融合提供全面的商品源数据服务,助力企业提升品牌形象和价值等方面的工作给予充分肯定。

画图5.1.jpg

       李俊玲强调,市场监管各技术机构要顺应时代发展新形势新要求,进一步增强紧迫感、责任感,以更大的力度、更高的标准严格落实属地监管责任,毫不松懈抓好各项工作,为我市市场监督管理工作提供坚强的技术支撑和设备保障。


责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)      技术支持:惠州市信息中心
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼     窗口地址:惠城区江北文华一路大隆大厦
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图