欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印
我局举办“百企千计”商标维权援助服务系列活动惠州站系列活动
发布时间:2021-08-03 15:55:21

       为提升我市企业对商标的运用保护能力,切实保护商标专用权所有人的合法权益,进一步推进重点商标保护名录工作的开展,扩大重点商标保护名录的影响力,2021年7月29日下午,由惠州市市场监督管理局(知识产权局)联合广东商标协会主办的重点商标保护名录和商标维权援助培训——“百企千计”商标维权援助服务系列活动惠州站在我市举行,共有来自我市各县区的100余位企业代表参加活动。

       惠州市市场监督管理局(知识产权局)三级调研员麦丽芳作开班致辞。她指出,近年来,随着知识产权保护工作的不断深入,越来越多的企业开始意识到商标保护的重要性。为了满足我市创新创业主体对商标维权援助知识的需求,保护商标专用人的合法权益,提升我市企业商标的运用保护能力,我局特邀请广东商标协会领导、专家前来授课,希望各位代表能从培训中汲取知识,共同为我市商标保护工作加油出力。

       广东商标协会副会长兼秘书长单立凡对此次培训的两个重点内容商标维权援助工作和重点商标保护名录做了简要的介绍。来自广东商标协会的专家对《广东省重点商标保护名录管理规范》和商标维权援助工作做了详细的讲解,并对商标侵权行为及应对技巧进行解读。

       会后还举行了企业座谈活动,来自雷士照明、银龙科技等企业的代表在座谈会上发言。麦丽芳三级调研员认真听取企业发言,强调了市局对商标维权工作的重视,告知企业可以多渠道反映商标维权需求,呼吁企业有问题有困难可以向市局或省商标协会反映。

       接下来,我局将对企业反映的商标维权问题持续跟进,持续做好商标维权工作,畅通企业反映渠道,保护企业合法权益。


                                                                                                                                                            (知识产权促进科 张英君供稿)


责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)      技术支持:惠州市信息中心
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼     窗口地址:惠城区江北文华一路大隆大厦
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图