欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印
市局召开2021年度惠州市电子天平计量标准量值比对总结会
发布时间:2021-09-08 10:46:53

       8月31日,市市场监督管理局组织召开2021年度惠州市电子天平计量标准量值比对总结会,市质计所,惠阳质检所及相关参比实验室参加了会议。

       会议对我局8月10日组织开展的电子天平计量标准量值比对活动的结果进行通报。根据比对技术报告,我市各参比实验室比对结果评价为满意,比对满意率为100%。同时,主导实验室对比对过程中各参比实验室存在的不规范操作情况进行了分析,并就电子天平检定过程的部分细节提出了技术建议,各参比实验室就相关建议进行了深入的讨论分析,有效提高了各计量技术机构对电子天平检定工作的认识。

       我市计量技术机构是辖区内量值传递体系的主体,承担着建立社会公用计量标准,开展量值传递和实施强制检定的功能,是我市量值准确可靠和维护民生计量的有力保障。通过此次比对活动,有效促进我市计量技术机构提高计量检定技术水平,为更好地开展计量技术服务打下了坚实的基础。


责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)      技术支持:惠州市信息中心
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼     窗口地址:惠城区江北文华一路大隆大厦
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图