欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印
惠州市食品药品检验所召开食品药品抽样工作推进会
发布时间:2021-09-13 14:41:30

       为了高质量完成2021年食品药品抽样工作任务,惠州市食品药品检验所于9月8日组织抽样组所有人员召开了食品药品抽样工作推进会议。会议由所负责人主持,市市场监管局药品安全总监钟喜源同志到会指导。

       会议认真学习了《食品安全抽样检验管理办法》及《药品抽查检验工作程序》,对重点章节进行详细学习和解读。会议强调了抽样工作效果是直接影响到药品安全考核与案件能否顺利查办的关键,大家要认识到食品药品抽样工作的重要性,因此要求各抽样组一定要高度重视,切实提高思想认识,做到依法依规开展抽样工作。会议总结了前期食品药品抽样工作,梳理、分析了前期工作存在的问题和原因,并研究部署了今后的抽样工作。

       最后,钟喜源总监对市食药检所抽样工作提出了五个要求:一是强化依法依规开展抽样工作,确保抽样程序合法。严格做到按照抽样工作规定要求购样并支付费用;合理搭配抽样人员,做到彼此相互监督、相互提醒、相互促进;规范抽样单填写,把好细节关。二是强化问题整改。针对省局1月至8月食品抽检数据抽查情况通报,指出市所在开展抽样工作中存在的填报数据质量不高,填写的数据瑕疵较多的问题要立行立改,认真查找和分析存在问题的原因并积极研究落实整改的措施和建议,要举一反三狠抓问题整改落实,杜绝类似问题的再次发生。三是强化工作纪律严格贯彻落实中央八项规定和省市有关廉洁从政规定,杜绝利用抽样工作便利搞吃拿卡要等不正之风,坚决守住安全底线,严禁酒后驾车,严禁工作日中午喝酒,时刻保持风险意识,确保抽样工作安全。四是强化履职尽责。要规范抽样,切实把抽样工作落到实处,尽心尽责完成抽样任务;用好食品药品专项经费努力推进专项经费的高效使用。五是强化学习培训。加强本职岗位专业知识的学习和培训,要学通弄懂,做到干一行专一行爱一行,切实提高自己的抽样工作能力和专业水平。


责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)      技术支持:惠州市信息中心
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼     窗口地址:惠城区江北文华一路大隆大厦
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图