欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印
市市场监管局多维度开展2021年“全国安全用药月”宣传活动
发布时间:2021-11-19 18:01:33

       10月中旬以来,市市场监督管理局围绕“安全用药、坚守初心”的主题,组织开展了一系列“全国安全用药月”宣传活动,通过线上宣传和线下活动相结合,着力提高公众安全用药意识,普及安全用药知识。

画图1.jpg

画图2.jpg

       在现场宣传活动方面。开展了安全用药“进校园”“进社区”宣传。在惠城区、惠东县、博罗县等地6所学校开展“安全用药”科普宣传,通过发放安全用药科普读本、宣传折页和解答学生咨询等形式向在校学生宣传安全用药知识,逐步提升学生群体安全用药意识。在龙门县、大亚湾区、仲恺区等地社区开展安全用药科普宣传活动,向社区民众宣讲安全用药知识,尤其对儿童、老年人等特殊群体安全用药进行现场解读和科普问答,接受群众对药品相关疑难问题的咨询。现场活动共发放宣传资料6000多份,接受咨询500多人次。

       在传统媒体宣传方面。制作“安全用药 坚守初心”“2021年公众十大用药提示”宣传海报,通过惠州日报、大型商超户外LED显示屏等进行宣传;在惠州日报开设安全用药科普宣传专栏《你“药”知道》,每天1期,每期发布1则“安全用药”知识。

       在新媒体宣传方面。制作“2021年公众十大用药提示”动画短视频,通过电梯视频广告、市市场监管局微信公众号、惠州头条APP、惠州报业新媒体公众号进行发布,并获推在“学习强国”百灵秀板块发布宣传。


                                                                                                                                                                                       (药监科 供稿)


责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)      技术支持:惠州市信息中心
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼  窗口地址:市行政服务中心(三新北路31号)
   联系电话:0752-2831268(仅受理网站建设维护相关事宜)
办公时间:工作日上午8:30—12:00;下午2:00—5:30
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图