欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印
市市场监管局联合开展在校学生药物滥用监测抽样调查暨安全用药、禁毒知识科普宣传活动
发布时间:2021-11-19 18:31:49

       为逐步建立青少年药物滥用监测系统,完善在校学生用药监测调查机制,近日,市局配合省不良反应监测中心对我市12个学校开展了在校学生非医疗目的使用精神活性物质的抽样调查活动,主要对物质(含易滥用药物及毒品)使用情况、态度观点、心理健康状况、日常生活行为习惯、健康状态自评等情况进行了调查。此次调查活动共收集3537份问卷,为了解我市中学生非医疗目的使用精神活性物质的基本情况,指导开展有针对性的安全用药健康教育活动提供科学依据,并引导青少年形成科学的用药意识和习惯,持续推动青少年毒品预防教育。

       期间,市局分别组织惠城区局、博罗县局、惠东县局深入校园开展了“全国安全用药月”安全用药、禁毒知识科普宣传活动。在活动现场,工作人员采取现场咨询、发放宣传资料、图片展示等形式,向在校师生普及“用药常识、不可不知”“正确用药、确保疗效”“用药事大、勿入误区”“家庭储药、安全第一”、特殊药品使用知识、警惕药物滥用及新型毒品吸食等安全用药及禁毒知识。

       此次活动,加强了在校学生安全用药意识,增强其识毒、防毒、拒毒能力,保护青少年健康成长。

1.jpg

2.jpg

3.png


42959290a8e6dde91fd1ffd7aa22faa4(1).jpg


4.png



                                                                                                                                                                                (药品监督管理科 供稿)

                                                                                                                                                              


责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)      技术支持:惠州市信息中心
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼  窗口地址:市行政服务中心(三新北路31号)
   联系电话:0752-2831268(仅受理网站建设维护相关事宜)
办公时间:工作日上午8:30—12:00;下午2:00—5:30
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图