欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印页面
消费维权办实事,携手同心促振兴
发布时间:2021-11-26 20:16:00

——区市场监管局开展“消费维权办实事,携手同心促振兴”进社区社会公益宣传活动

       为进一步加大消费维权宣传工作力度,提升社会各界对消费者权益保护的认识和了解,推动消费维权工作深入发展,11月2日,惠州市大亚湾经济技术开发区市场监督管理局(以下简称“大亚湾区市场监管局”)消费者权益保护科和澳头市场监督管理所到大亚湾岩前社区天麓花园小广场开展“消费维权办实事,携手同心促振兴”进社区社会公益宣传活动。

       活动主要以消费维权知识有奖问答、现场接受消费者投诉咨询和派发消费维权宣传资料等形式进行。在民法典知识普及和消费维权知识有奖问答环节,群众积极参与、热情响应,现场氛围热烈和谐,既向群众科普了法律小知识,又增强了群众的消费维权意识,取得了良好宣传的效果。此外,工作人员还向群众派发了《消费者权益保护法》《老年消费指南》《消费维权之剑》等宣传材料,并认真接受群众咨询,解答群众消费疑惑,引导消费者树立正确的消费观,警惕消费陷阱。本次活动共派发宣传资料260份,现场咨询48人次。

图片1.png

                                                                                                                                                               (大亚湾区市场监督管理局 供稿)

责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)      技术支持:惠州市信息中心
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼  窗口地址:市行政服务中心(三新北路31号)
   联系电话:0752-2831268(仅受理网站建设维护相关事宜)
办公时间:工作日上午8:30—12:00;下午2:00—5:30
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图