欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印页面
广东省能源计量专业站(大亚湾)、广东省石油制品产业计量测试中心举行开工(奠基)仪式暨召开筹建国家石油化工产业计量测试中心可行性调研座谈会
发布时间:2021-12-02 15:31:01

       为落实11月18日粤检集团董事长李明亮来惠州大亚湾调研讲话精神,惠州市质计所于11月30上午在大亚湾石化区举行了广东省能源计量专业站(大亚湾)、广东省石油制品产业计量测试中心项目的开工(奠基)仪式并召开了筹建国家石油化工产业计量测试中心可行性调研座谈会。

       上午10时,随着数发礼炮的响起,惠州大亚湾区管委会副主任杨远辉、惠州市市场监管局副局长赖阳锋、大亚湾区市场监管局局长杨阳、中海油惠州石化有限公司副总经理贺胜如、惠州市质计所所长胡昆等领导拿起手中的铁锹,在热烈的掌声中共同为该项目进行奠基培土。

画图1.jpg

(图1 开工(奠基)仪式)

       随后在大亚湾区市场监管局召开了筹建国家石油化工产业计量中心可行性调研座谈会。会议邀请了大亚湾石化区龙头企业中海油惠州石化有限公司、埃克森美孚(惠州)化工有限公司、恒力石化(惠州)有限公司、三菱化学化工原料(惠州)有限公司、惠州市大亚湾华德石化有限公司等企业代表参加。与会企业代表建言献策,对筹建“国家石油化工产业计量测试中心”的可行性提出了很多宝贵的建设性意见。与会代表一致提出石化产业迫切需求建设一个集计量、质检、特种设备等一个全方面的综合性“一站式”服务平台。

画图2.jpg

(图2 国家计量中心可行性调研座谈会)


                                                                                                                                                   (广东省惠州质量计量监督检测所 供稿)

                                                                                                                                                                     2021年11月30日


责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)      技术支持:惠州市信息中心
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼  窗口地址:市行政服务中心(三新北路31号)
   联系电话:0752-2831268(仅受理网站建设维护相关事宜)
办公时间:工作日上午8:30—12:00;下午2:00—5:30
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图