欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州市市场监管局召开惠州市电动车总代理商约谈会
发布时间:2021-12-24 16:29:32

       为贯彻落实《惠州市加强摩托车和电动自行车综合治理的十项措施》,加强电动自行车源头管理,12月23日,惠州市市场监管局召开了惠州市电动车总代理商约谈会。市市场监管局党组成员、副局长赖阳锋出席会议并讲话,市、县(区)两级市场监管部门相关科(股)室负责人,惠州市电动车行业协会有关领导以及惠州市爱玛、绿源、哈啰、小牛、比德文、台铃、雅迪、小刀、金箭、新日、金锋阳等11个品牌总代理商的老板或法人代表参加了会议。

画图1.jpg

       会议解读了《惠州市加强摩托车和电动自行车综合治理的十项措施》的有关要求,对今年以来我市电动自行车整治情况进行了通报,指出在检查中发现的存在销售无CCC认证电动车、非法改装改装电动自行车等突出问题。市市场监管局党组成员、副局长赖阳锋同志就各电动车经销商要如何守法经营提出了五点要求:一是要严把商品进货关、销售关;二是严禁销售不符合国家标准《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)要求、未经强制性产品认证(CCC认证)的电动自行车;三是严禁销售经非法改装、拼装、篡改的电动自行车,对于仍有在销售经非法改装、拼装、篡改的电动自行车的,要自行恢复原状,于今年年底前清理干净;四是要文明经营和诚信经营,保证销售的每台电动自行车配备原装充电器和蓄电池,向消费者宣传正确选购和使用商品的知识。并建议各经销商要配合公安部门开展“带牌销售”,鼓励有条件的经销商开展“以旧换新”活动。五是市场监管部门要按照《摩电十项措施》的要求把好电动自行车销售源头关。

画图2.jpg

       会上,11个品牌总代理商代表现场签订了《电动自行车守法经营承诺书》,并就约谈内容作了表态发言,表示将严格遵守相关法律法规的规定,如存在销售经非法改装的电动自行车的立即恢复原状,不销售无CCC认证、不符合国家标准要求、经非法改装的电动自行车,做个守法经营的销售商。惠州市电动自行车行业协会负责人及参会总代理商纷纷表态将积极配合监管部门规范行业管理,督促各电动自行车经销商守法经营。

       本次会议对落实《惠州市加强摩托车和电动自行车综合治理的十项措施》、营造良好的电动自行车销售市场、推动电动自行车行业健康发展起到较好的促进作用。



                                                                                                                                                            认证认可监督管理科    

                                                                                                                                                               2021年12月24日


责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)      技术支持:惠州市信息中心
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼  窗口地址:市行政服务中心(三新北路31号)
   联系电话:0752-2831268(仅受理网站建设维护相关事宜)
办公时间:工作日上午8:30—12:00;下午2:00—5:30
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图