欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印页面
确保市民乘坐“放心出租车”市质计所开展出租汽车计价器强制检定工作
发布时间:2021-12-29 16:20:24

       出租车计价器作为贸易结算计量器具,其计费准确与否是直接关乎贸易结算的公正性,是度量消费者和经营者的切身利益的准绳。为切实规范出租车运营秩序,营造“放心坐车”的计量环境,近期,市质计所对我市出租车计价器开展了强制检定的工作。

       一是推进技术升级,强化服务窗口建设。一方面对计价器检定设备改造升级,提升检定效率,另一方面采取随到随检的原则,积极配合出租车交接班时间,有序调整车流时差,灵活安排检定时间,避免车辆排队拥堵现象,最大程度满足出租车司机检定需求。是严格检定流程,灵活服务形式。按照计量检定规程对每部出租汽车计价器整车、进行反复测试,检定合格后对可调整部位全部实行铅封,防止计价器被植入用于作弊的元器件,并在计价器的显著位置加贴检定合格标识。三是坚持质量为先、公正准确的原则。克服了时间紧、任务重、人手少的重重困难,顺利保障了此次出租汽车计价器整车检定工作的平稳开展,切实维护司乘者与从业者的合法权益。 

图片1.png

       通过对出租汽车计价器进行强制检定,确保了计量准确可靠,维护了市场秩序,保护了乘客利益,充分体现出公正计量和计量惠民的宗旨,为我市出租车运营市场提供有力保障。

图片2.png


                                                                                                                                                                          广东省惠州质量计量监督检测所

                                                                                                                                                                                    2021年12月29日


责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)      技术支持:惠州市信息中心
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼  窗口地址:市行政服务中心(三新北路31号)
   联系电话:0752-2831268(仅受理网站建设维护相关事宜)
办公时间:工作日上午8:30—12:00;下午2:00—5:30
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图