欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州市质量计量监督检测所对强制检定计量器具推行电子证书推进数字转型发展
发布时间:2022-01-20 21:16:33

市质计所信息[2022]第4期

数字赋能计量事业发展

——市质计所强制检定证书全面电子化

       证书和报告是检验检测技术机构对外提供量值溯源的重要技术文件。随着“互联网+计量”的逐步推广及计量检测信息化的发展,证书和报告的电子化已成为未来趋势。

       为了优化计量检测服务环境,满足客户对证书报告信息的查询和数据管理的需求,同时进一步加强对检定、校准和检测等证书报告的管理,提高证书报告的发放、使用效率,市质计所自2020年底引进“数字计量云”,通过近一年的联合开发,“数字计量云”现已正式投入使用。

  2022年1月1日起,强制检定计量器具的证书全部推行电子证书,不再发放传统的纸质证书,以进一步加强强检计量器具的管理,提升服务质量。

  2022年3月1日起,市质计所计量管理系统全面使用“数字计量云”平台。2022年6月将全面实现所有证书电子化。      

      “数字计量云”的投入使用将大大方便客户:轻敲键盘完成委托;足不出户实现查询(进度、费用、报告等);无需费用享受电子证书云端托管;无需费用拥有高端器具管理系统。

  数字平台连接机构和客户,共商共享共建数字计量。


                                                                                                                                           (惠州市质量计量监督检测所 供稿)                       

                                                                                                                                                      


责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼  窗口地址:市行政服务中心(三新北路31号)
   联系电话:0752-2831268(仅受理网站建设维护相关事宜)
办公时间:工作日上午8:30—12:00;下午2:00—5:30
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图