欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州检测院顺利完成国内最大LNG发电企业工业管道及压力容器年度检查
发布时间:2022-01-20 21:33:42

       随着春节临近,广东省特种设备检测研究院惠州检测院积极响应惠州市市场监督管理局特种设备安全检验工作安排,科学谋划,紧盯重点,全力确保特种设备安全形势稳定。2021年12月22日至2022年1月5日,惠州检测院顺利完成惠州LNG电厂现场数十台在用压力容器以及一万多米在用压力管道的年度检查工作。

已编辑图片

       广东省能源发展十四五规划提出全面推动清洁能源高效利用,惠州LNG电厂是国内最大的LNG发电项目之一,涉及民生福祉,有利于提高天然气供应及储备能力,提升能源安全底线保障实力,对广东电网安全及构建清洁低碳、安全高效的能源体系有着重大意义。

       惠州检测院对此任务高度重视,主动作为,以优质服务圆满完成此次年度检查工作。

       一是一线调研,坚持科学研判。惠州LNG电厂项目所涉压力容器数量、种类多,管道数量多且分布复杂,部分位置检验困难,需采用更为先进配套的仪器。面对复杂的检验情况,院领导班子靠前谋划、牵头推动,成立专门的项目小组,抽调技术骨干承担检验任务。同时指定专人负责业务联系,明确到人、明确到事,有条不紊地铺排检查工作。期间,惠州检测院院长曾均长和总工程师欧阳小平带队前往现场指导工作,深入一线,加强一线指挥、一线解决问题,给予项目强有力的组织领导,保证检验任务往深里走、往实里走。

       二是紧密配合,制定专项方案。为最大限度减少对企业生产的影响,最大程度规避春节期间安全生产事故多发高发的风险,惠州检测院检测人员主动与企业积极沟通,与使用单位密切配合,制定专项检验方案。在时间紧、任务重的情形下,检验人员启用接地电阻测量仪、高温腐蚀检测仪、红外热成像仪等较为先进的仪器设备,对压力容器本体及运行状况,管道运行、壁厚、电阻值及安全管理等进行仔细核查。检验人员通过全面彻底排查设备安全隐患,为企业实现安全生产工作提供坚实的指引和保障。

       三是凝心聚力,高效统筹安排。惠州检测院深入贯彻“学党史、办实事”的理想信念,一如既往绷紧安全弦,一手抓疫情防控、一手抓检验检测,确保企业安全生产、疫情防控在控可控。检测人员针对现场检验过程中发现的问题,积极开展座谈会,通过认真审查设计、施工、生产资料,详细查看设备设施、材料管理、检验报告等,辅助企业完善整改方案,督促企业及时整改,切实提供技术支撑。惠州检测院以强有力的技术支撑和精准高效的专业服务赢得了企业的高度认可与好评。

已编辑图片

       惠州检测院将继续履职担当、积极作为,践行“安全至上,服务至优”的广东特检发展方针,进一步扎实做好辖区范围内压力容器及压力管道的年度检查工作,保障企业安全生产,营造安全放心的节日环境。


                                                                                                                                                          (惠州检测院  梁毅  供稿)


责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼  窗口地址:市行政服务中心(三新北路31号)
   联系电话:0752-2831268(仅受理网站建设维护相关事宜)
办公时间:工作日上午8:30—12:00;下午2:00—5:30
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图