欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州市市场监管局召开2021年全市特种设备安全工作年度总结暨安全形势分析会
发布时间:2022-01-21 20:21:21

  1月14日上午,市局召开2021年全市特种设备安全工作年度总结暨安全形势分析会,总结2021年特种设备安全工作,分析当前特种设备安全形势及存在问题,部署2022年重点工作。会议由市局党组成员、副局长赖阳锋主持。市局相关科室负责同志,各县(区)局特种设备分管领导和特设股(科)负责人,省特检院惠州检测院、市特设协会相关负责人参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,全国特种设备安全保障工作视频会议精神,全省市场监管工作视频会议精神,省、市有关安全生产、城镇燃气专项整治和疫情防控会议精神。

  会上,市局特设科负责人总结2021年特种设备安全监察工作情况,通报了2021年特种设备安全督查情况;省特检院惠州检测院负责人总结汇报了2021年特种设备检验情况;市局有关科室、各县(区)局和市特设协会相关负责人汇报了2021年工作落实情况,分析本地区、本领域特种设备安全形势及存在问题,并提出2022年工作计划。

  赖阳锋指出,2021年全市未发生特种设备安全事故,保障我市特种设备安全形势持续平稳向好。但仍存在系统内部风险、企业主体责任落实不到位、人民群众使用安全意识不高、设备系统性风险等现象,当前特种设备安全形势总体来说是稳中有忧,忧中带险。

  赖阳锋强调,面对新形势新问题,各单位要始终保持清醒的头脑,立足于风险隐患,主动履职尽责,扎实抓好特种设备安全监管各项工作,保障特种设备运行安全,牢牢守住安全底线。高站位,守底线,增强守好特种设备安全的政治责任感,使命感。强基础,升能力,着力建设有能有担当的干部队伍。抓重点,强整治,切实守好特种设备安全。严执法,树权威,严厉打击违法非法行为。重宣传,提意识,安全使用特种设备。

图片1.png

                                                                                                                                              (特种设备安全监察科  供稿)

责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼  窗口地址:市行政服务中心(三新北路31号)
   联系电话:0752-2831268(仅受理网站建设维护相关事宜)
办公时间:工作日上午8:30—12:00;下午2:00—5:30
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图