欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州市召开全市市场监管系统许可注册工作会议
发布时间:2022-01-27 10:26:57

       1月25日,惠州市市场监管局组织召开全市市场监管系统许可注册工作会议。市市场监管局党组成员、市个体私营企业党委专职副书记张莉琴出席会议并讲话,各县(区)局许可注册分管领导及科(股)室负责人、市局登记注册科、政务服务科、便利营商促进科、个体私营经济服务管理科的相关工作人员参加了会议。

图片1.png

       会议传达了国家、省有关优化营商环境、商事制度改革以及许可注册工作等文件精神,总结了2021年全市市场监管系统许可注册工作情况,研究部署了2022年广东省营商环境评价、深化“证照分离”改革、“小个专”党建、行政审批及商事登记便利化改革等相关工作。

       会议专题学习了《2022年广东省营商环境评价工作方案》《惠州市深化“证照分离”改革实施方案》,宣贯和解读了《中华人民共和国市场主体登记管理条例》《惠州市商事主体住所(经营场所)登记管理规定》,对下一步工作开展作出部署。

会议专题研究了各县(区)局工作中遇到的疑难问题,并提出了有针对性的解决方案。

图片2.png

       张莉琴副书记充分肯定了全市市场监管系统许可注册工作成效,并提出四点工作要求:一是充分认识营商环境改革的新挑战、新要求,深刻把握当前商事登记工作的新特征、新形势,全面深化“证照分离”改革,实现准入准营同步提速;二是深刻认识市场主体发展的重要性,研究制定纾困解难惠企政策,扶持中小微企业发展,激发市场主体活力;三是贯彻落实好《中华人民共和国市场主体登记管理条例》和新修订的《惠州市商事主体住所(经营场所)登记管理规定》,做好新旧规定的衔接工作,确保各项惠民利企措施落地实施。四是加强“小个专”党建工作,出实招办实事帮助“小个专”纾困解难,从而实现党建与“小个专”发展同频共振,相互促进。




责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼  窗口地址:市行政服务中心(三新北路31号)
   联系电话:0752-2831268(仅受理网站建设维护相关事宜)
办公时间:工作日上午8:30—12:00;下午2:00—5:30
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图