欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州市药品不良反应监测中心获广东省药品监督管理局通报表扬
发布时间:2022-01-29 18:50:00

  惠州市药品不良反应监测中心(以下简称“市中心”)以保障公众用药用械用妆安全为目标,在2021年期间通过抓基础、提质量、强基层、防风险等举措扎实开展药械化安全监测工作,因成绩突出,被广东省药品监督管理局评为“2021年度工作表现突出的市级监测机构”。市中心已连续两年获得省局通报表扬。

  2021年以来,市市场监管局分管领导高度重视药品安全工作,多次召开工作推进会和座谈会,并指导市中心做好以下六方面工作:一是强化多部门合作协调,建立健全药械化安全监测工作机制;二是强化药械化监测能力建设,提高评价能力和水平;三是扎实做好药械化安全监测,推动报告数量质量稳步提升;四是开展多起风险信号调查,履行药械化风险预警职责;五是多渠道开展培训宣传,全方位提升监测员知警、预警、报警能力;六是加强现场指导,推动药械上市许可持有人切实履行安全监测责任。

  接下来,市中心将在健全“一体两翼”格局基础上,不断加大药物警戒工作力度,提升药械化安全监测水平,切实保障公众用药、用械、用妆安全。

  

                                                                                                                           (惠州市药品不良反应监测中心 供稿)

                                                                                

                         

责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼  窗口地址:市行政服务中心(三新北路31号)
   联系电话:0752-2831268(仅受理网站建设维护相关事宜)
办公时间:工作日上午8:30—12:00;下午2:00—5:30
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图