欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州市质计所积极帮扶企业建标工作——520世界计量日系列活动之企业建标专题研讨
发布时间:2022-04-28 16:15:26

  为满足我市企业对计量工作的需求,帮扶企业计量标准建设,增强企业计量法治意识,提高企业计量管理水平。4月21日,市质计所应邀与中国核工业二三建设有限公司太平岭项目部(下称“中核二三公司”)针对计量标准建设技术问题与考评工作进行交流和探讨,本次中核二三公司委派了技术物资部傅饶副经理、计量管理室孙磊主任和岳莉工程师赴我所进行计量标准建设方面技术咨询与交流。

图片1.png

  交流会由市质计所古义明副所长主持,古副所长首先代表市所热烈欢迎中核二三公司的同志莅临我所技术交流,从如何加强计量标准建设,规范计量标准现场考评工作等方面提出了见解和要求,帮助企业计量管理人员进一步提升计量管理理论和技术,提高综合业务素质。随后,中核二三公司的同志参观了我所长度力学、热工理化和综合计量实验室,各室负责人从相关专业角度,介绍和展示了我所长度、力学、热学和电学等与中核二三公司建标项目相关的计量标准装置;同时对该公司递交的建标申请资料进行书面审查并交流讨论。通过交流,中核二三公司的同志表示全力支持我所的计量标准考评工作,也清晰地理解了计量标准建设管理工作的重要性。

图片2.png

(参观力学实验室)

图片3.png

(参观热学实验室)

                                                                                  (惠州市质量计量监督检测所 供稿)

责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼  窗口地址:市行政服务中心(三新北路31号)
   联系电话:0752-2831268(仅受理网站建设维护相关事宜)
办公时间:工作日上午8:30—12:00;下午2:00—5:30
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图