欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印页面
食品安全“守底线、查隐患、保安全”惠州在行动!
发布时间:2022-04-28 19:49:14

  为全面升入排查食品安全风险隐患,防护化解食品安全突出问题,维护食品安全“全域全年”稳定,惠州市市场监督管理局自2月以来积极推进食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,把专项行动作为重大的政治任务,聚焦重点领域、重点环节、重点主体,明确行动阶段任务和分工,全面排查处置食品安全隐患。

  一、强化工作机制,压实工作任务。成立以局党组书记、局长为组长的专项行动工作领导小组,统筹推进专项行动。制定我市《食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动工作实施方案》,在省局聚焦7类重点内容基础上,结合我市实际,将涉进口冷链食品生产消费环节和农贸市场也纳入本次专项行动,并将专项行动贯穿全年。召开全市专项行动动员部署会议,压实各部门监管责任。

  二、坚持问题导向,注重标本兼治。将专项行动与“2022食安惠州”行动专项执法检查和疫情防控相结合,聚焦食品在生产、经营、餐饮等容易引发系统性、区域性风险的重点领域、重点环节、重点主体,加强进口冷链食品排查,坚持“严”的主基调,加大执法检查力度,全面深入排查食品安全风险隐患,解决突出问题,维护食品安全“全域全年”稳定。截至4月底,已检查各类食品生产经营主体5006家,发现隐患128个,涉及食品生产经营主体166家,已完成处置56个,72个风险隐患在整改中。严厉打击食品安全违法犯罪行为,截至目前已立案3宗,其中已结案5宗,罚没金额72110.91元,另32宗正在调查处理中。

  三、完善长效机制,推动示范创新。专项行动以本次食品安全风险隐患大排查为契机,在消除已发现的风险隐患同时,全面推广专项行动经验,建立健全长效机制,防止风险隐患反复。同时,坚持正面导向,开展放心肉菜示范超市培育和农贸市场实施综合治理提质升级行动,全面推进社会餐饮“互联网+明厨亮灶”和“互联网+冷库”智慧监控建设,持续开展“惠民查餐厅”“快检开放日”“你点我检”等活动,推动我市食品安全环境持续健康发展,确保食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动取得成效。


责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼  窗口地址:市行政服务中心(三新北路31号)
   联系电话:0752-2831268(仅受理网站建设维护相关事宜)
办公时间:工作日上午8:30—12:00;下午2:00—5:30
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图