欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州市市场监管局飞行检查抽检多次不合格食品生产者
发布时间:2022-04-29 09:30:56

  为落实食品安全“四个最严”,强化对抽检中出现多批次不合格食品生产者的监督检查,近日,市市场监管局组织市、县(区)两级监管部门成立联合检查组,对全市2020-2021年以来检出多批次不合格食品的单位开展飞行检查。

图片1.jpg

  飞行检查以食品抽检结果及不合格处置中发现的问题为线索,逐一核查食品生产者的卫生状况、供应商审核、原辅料进货查验、生产过程控制、人员管理、不合格食品管理和召回等责任落实情况,并对部分食品开展执法抽检。对检查发现存在安全隐患的,检查组分析其风险危害程度,分别采取了责令限期整改或立案查处等措施。

图片2.JPG

  对屡次检出发现不合格食品的生产者,监管部门将调高其风险等级,增加监督检查和抽检频次,并对相关生产单位开展责任约谈,督促其全面履行食品安全主体责任,深入排查不合格项的产生原因,并举一反三,全面排查企业存在的风险隐患,制定扎实有效的整治措施,从根本上消除食品安全风险。

                                                                                        (食品生产安全监督管理科 供稿)

责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼  窗口地址:市行政服务中心(三新北路31号)
   联系电话:0752-2831268(仅受理网站建设维护相关事宜)
办公时间:工作日上午8:30—12:00;下午2:00—5:30
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图