欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印页面
严查!市市场监管局开展校园及周边环境专项整治行动
发布时间:2022-04-29 11:22:35

  为进一步净化我市校园及周边周边市场经营秩序,严厉打击各种违法违规经营行为,营造健康、安全的消费环境,自3月17日起我市市场监管部门针对我市校园及周边市场经营主体,坚决清查市场监管领域校园周边有关问题。围绕食品安全、产品质量、无证无照经营、投诉举报、药品安全等重点,组织开展专项整治行动。

  此次专项行动围绕食品安全、产品质量、无证无照经营、投诉举报、药品安全等重点,对我市所有学校及周边经营市场主体开展地毯式检查。共出动执法人员5481人次,检查校园及周边经营主体5964家次,涉及学校2094家次,立案查处78宗,移交公安部门处理线索2条,查扣相关违法物品17575件,涉及“三无”产品、假冒伪劣产品、过期(变质)食品和其他存在质量问题或违规经营的产品,涉案货值22772.4元。

  下来,市市场监管局将继续强化校园及周边环境整治工作,定期开展“市监护校园”行动,对校园及周边环境实施常态化监督检查,推动校园及周边环境形势持续向好,为师生创造良好的校园环境和社会环境。


责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼  窗口地址:市行政服务中心(三新北路31号)
   联系电话:0752-2831268(仅受理网站建设维护相关事宜)
办公时间:工作日上午8:30—12:00;下午2:00—5:30
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图