欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印页面
“一网通办”让商事登记便利度再提升
发布时间:2022-05-23 10:38:11

  2022年5月13日下午,惠州市市场监督管理局、政务服务数据管理局联合,在博罗县行政服务中心召开“企业开办一网通办政务大厅业务工作现场会”,与会代表参观了“惠州市企业开办一网通办自助服务平台”在博罗县行政服务中心的试点部署、运用情况。市市场监督管理局副局长黄志雄、市政务服务数据管理局副局长黄武华出席会议并发表讲话,就下一步如何更好地完善“一网通办”平台和“粤商通”APP,进一步降低群众办事学习成本,提升群众办事便利度及获得感进行工作部署。

  黄志雄副局长强调:一、各县区市场监管部门要高度重视,把“一网通办”、“粤商通”平台推广应用工作作为今年一项重要工作来抓。二、要认真研究分析存在问题和薄弱环节,采取有效措施切实提升网办率及核准通过率,尤其是要在提高个体工商户设立登记网办率上下功夫。三、要牢固树立“为人民群众服务”“宁可我们自己辛苦一点,也要让群众办事方便一点”的窗口服务意识,努力克服各种困难,共同将“一网通办”、“粤商通”平台推广应用工作做得更好,让群众更加满意。

  黄武华副局长指出:惠州市企业开办一网通办自助服务平台,有效整合了我市企业商事登记服务,建成一体化的后台支撑,通过“一窗受理、只进一门、流程优化、数据共享”,推进多部门事项集约化受理,一站式企业开办,让企业办事少跑动、零跑动,无需重复提交材料。将设立登记、刻章申请、税务领票、用工登记、银行开户等流程整合,有效解决企业办事堵点,提升了我市政务服务效率,将企业开办时限压缩至0.5个工作日,增强了企业获得感。下一步将以服务为先,以行政审批数字化转型为抓手,共同建设企业网上办事平台,重构网办流程,优化办事材料,提升网办便利度,打造“网上办事为主,线下办事为辅”的智能化商事服务模式。

图片1.png

“为用户提速,帮大厅减负”

  为进一步落实《广东省全面深化商事制度改革三年行动计划》关于“深化商事登记改革,推动企业开办便利度进入国际前列,全面提升‘一网通办’效能”精神。惠州市今年开始在各级行政服务中心及市场监督管理所全面推进“惠州市企业开办一网通办自助服务平台”部署及“粤商通”APP推广应用工作,实现商事登记服务从线下大厅到指尖全覆盖。

  以往,群众办事商事主体设立登记时多数选择携带纸质材料到办事窗口进行现场登记的方式,遇到窗口业务量大的时候,往往群众排队等待时间会很长。“惠州市企业开办一网通办自助服务平台”和“粤商通”APP的商事主体设立登记功能上线后,办事群众即可在办事大厅自助服务区运用“惠州市企业开办一网通办自助服务平台”自助填报商事主体设立登记材料,也可通过手机上的“粤商通”APP进行设立登记,大大加快了窗口业务办理流转速度,减少排队情况,也方便群众“足不出户”在家办理业务,真正实现让群众办事“少等待、少跑动、零跑动”。


                                                                                                        (登记注册科 供稿)

责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼  窗口地址:市行政服务中心(三新北路31号)
   联系电话:0752-2831268(仅受理网站建设维护相关事宜)
办公时间:工作日上午8:30—12:00;下午2:00—5:30
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图