欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印
惠州市食品药品检验所被授予“惠州市科普教育基地”单位
发布时间:2021-09-01 14:31:16

       2021年8月13日,惠州市食品药品检验所中药馆,经惠州市科学技术协会组织检查评审,被授予“2021-2025年惠州市科普教育基地”。

画图1.jpg

       惠州市食品药品检验所中药馆于2020年10月建成,场馆面积332平方米,由科普宣传区、标本展示区、互动交流区三个部分组成。其中科普宣传区介绍药食同源的物质、常用药材的鉴别、有毒中药识别等用药安全知识;标本展示区陈列中药实物标本以及借助虚拟现实技术的数字化中药标本;互动交流区可开展视频学习交流、手工制作等。

画图2.jpg

       惠州市食品药品检验所将以此为契机,进一步加强和完善中药馆的各项管理,充分发挥中药馆在科普宣教的重要作用,搭建科普互动平台,开展中药科普宣传,普及公众对中药的认识,提高公众的参与度,推进食品药品安全社会共治。


                                                                                                                                     (惠州市食品药品检验所供稿)


责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)      技术支持:惠州市信息中心
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼     窗口地址:惠城区江北文华一路大隆大厦
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图