欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印
疫情防控不松懈 应急演练筑防线惠州市市场监管局大院开展新冠肺炎疫情现场应急演练
发布时间:2021-09-06 16:08:05

       为进一步健全惠州市市场监督管理局大院新冠肺炎疫情防控快速反应机制,检验市场监管系统应对新冠肺炎疫情的应急处置能力,切实保障大院职工身体健康,2021年8月27日上午,惠州市市场监管局在市局大院开展了新冠肺炎疫情现场应急演练。应急演练由陈宇浩局长任总指挥,所有工作人员和办事群众实地参与了现场演练活动。

       本次演练模拟正在市市场监管局大院1号楼11 楼办公的某工作人员被发现新冠肺炎病毒筛查检测结果为阳性后,市市场监管局根据《惠州市市场监管局大院新冠肺炎疫情应急处置预案》立即启动应急响应,调度组、处置组、保障组等各工作组在领导小组组长的协调指挥下,有效应对发生的疫情。演练活动主要分为五个场景,包括:感染者隔离和先期处置、应急处置领导小组会议、大院管控、大院组织核酸筛查采样和解除封闭管理。

       演练过程中,市市场监管局第一时间启动防控应急预案,对阳性感染者实施有效隔离,同时联系市疾控中心对感染者、密接和次密接人员开展流行病学调查,并联系市中心人民医院和第一人民医院按要求转运感染者和密接人员;在对市局大院实施全方位消毒后,有序组织大院全体人员实施核酸检测采样。

       此次开展的新冠肺炎疫情应急演练,很好的检验了市场监管局大院各单位贯彻落实大院疫情应急预案的实效,积累了实战经验,有效提高了市场监管系统应对突发疫情的应急处置水平。

                                                                                                                                            (食品综合协调科供稿)

图片1.png

图片2.png


责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)      技术支持:惠州市信息中心
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼     窗口地址:惠城区江北文华一路大隆大厦
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图