欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印
惠州市市场监管局召开节前市场安全监管和疫情防控工作会议
发布时间:2021-09-20 16:45:39

       9月18日,为了贯彻落实国家、省、市关于节前市场安全监管和疫情防控工作会议精神,做好中秋国庆节前市场安全监管和疫情防控工作,市市场监管局党组书记、局长陈宇浩同志组织召开了节前市场安全监管和疫情防控工作会议,市局党组成员、局领导,市市场领域防控办各工作组正、副组长参加了会议。

       会议传达学习了近期国家、省、市安全生产及疫情防控工作相关会议和文件精神,并研究部署我市中秋国庆期间市场监管领域安全监管及疫情防控工作。

       会议强调,要结合“中秋”、“国庆”两节期间的市场监管领域的情况,紧盯市场监管领域的重点行业、重点场所、重点环节、重点人群,进一步压实防控责任,排查防控漏洞,补齐防控短板,全力以赴落实好食品、药品、特种设备、工业产品质量等市场监管领域的疫情防控工作。一是强化冷链食品的全链条监管,严把“入口关”,进入惠州的进口冷链食品必须纳入集中监管仓管理,未经集中监管仓检测消杀的进口冷冻食品,不得进入市场流转,督促落实从业人员定期核酸检测。二是进一步加强密闭通风不良场所及重点场所人员的管控。三是进一步强化药店“哨点”监测作用,对8月26日以来有中高风险地区旅居史人员提醒其到所属社区报备,对持绿码人员购买37种《目录》药品实施实名登记并上报,筑牢药店“哨点”关口。四是加强节日期间特种设备安全监察,以公众密集和重大活动场所电梯、公园和游乐园大型游乐设施等特种设备使用单位和燃气充装单位为重点,开展安全检查督查工作,发现存在严重安全隐患的,及时督促整改,消除事故隐患。五是加强产品质量安全监管,重点围绕节日旺销产品开展质量监督检查,保护消费者权益。六是进一步加强单位内部人员的疫情防控工作,切实保障干部职工生命安全和身体健康。七是严格落实中央八项规定及实施细则精神,增强全体干部职工廉洁过节意识,筑牢作风纪律防线。强化应急值守工作,做好突发事件应急处置的各项准备,严防死守应对各类突发事件。

 

                                                                                                                                                                            (食品综合科供稿)

责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)      技术支持:惠州市信息中心
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼     窗口地址:惠城区江北文华一路大隆大厦
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图