欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印
守牢中秋国庆市场安全和疫情防控底线 保障人民群众安定祥和过节
发布时间:2021-09-21 11:29:33

————惠州市市场监管局在行动

       惠州市市场监管局近期聚焦中秋国庆市场安全和疫情防控工作,周密部署,迅速行动,守牢安全底线,全力保障人民群众平安欢乐祥和过节。

       一是组织部署上力求“快”和“细”。市局党组书记、局长陈宇浩近期连续多次召开相关中秋国庆市场安全和疫情防控工作的会议,深入学习习近平总书记关于疫情防控和安全生产工作的重要讲话和重要指示批示精神,传达国家、省、市安全生产及疫情防控工作相关会议和文件精神,研究部署有关工作。9月15日全省市场监管系统加强节前市场安全监管和疫情防控工作会议召开后,全市市场监管系统有关工作会议迅速召开,会议以视频形式开至各县区局;9月16、18日再次召开专题会议,从督导检查、疫情防控、食品药品、特种设备、工业产品质量安全监管等方面进行详细和周密地部署,力求工作不留死角,不存盲区。

       二是督导检查上力求“严”和“实”。迅速制定《惠州市市场监督管理局关于开展节前市场安全监管和疫情防控督导检查工作的通知》,成立市局督导检查组和工作群,9月16日开始由各分管领导带队到7个县区进行督查。一方面,严格督导纪律。坚决杜绝走过场走形式,全程采取不打招呼、不接受陪同的方式对各县区进行督查,严守各种规章制度,切实做到不给基层添麻烦;另一方面,务求督导实效。每个督导组都秉着“一督到底”的韧劲,下沉到农贸市场、商场、超市、餐饮单位、药店、密闭性场所、集中监管仓、游乐场等场所进行检查,全程做好检查记录,指出问题短板,督促限时整改。目前共检查经营单位110家,发现问题74个,已全部整改完毕。

       三是宣传引导上力求“全”和“广”。依托局网站、公众号、惠州头条、惠州日报、南方+等多种渠道,发布警示提醒、消费提示,广泛宣传市场安全监管和疫情防控有关情况,全方位提高人民群众的知晓度,引导消费者安全意识不降低、防控不松懈;强化消费维权保障工作,全力畅通12315投诉渠道、及时接受群众诉求,并妥善处理,维护市场良好秩序;密切监测舆情,定期在全市市场监管系统推送相关舆情信息,有助于及时发现负面舆情并做好处置,共同营造欢乐祥和的节日氛围。


                                                                                                                                                                                              (办公室供稿)


责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)      技术支持:惠州市信息中心
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼     窗口地址:惠城区江北文华一路大隆大厦
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图