欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印
市市场监管局陈宇浩局长带队督导检查国庆假期疫情防控和安全生产工作
发布时间:2021-10-01 20:53:14

       为保障人民群众过一个平安祥和的国庆节,10月1日上午,市市场监管局党组书记、局长陈宇浩同志率队督导检查我市国庆假日期间疫情防控和安全生产工作。市局相关科室主要负责同志参加检查。

图1.jpg

       陈宇浩一行首先来到五矿·哈施塔特景区,检查了景区观光车、电梯等特种设备安全管理情况,督促观光车运营使用单位严格落实安全主体责任,健全安全管理制度,强化值班值守和岗位职责,加强节日期间观光车辆的自查自纠和隐患排查治理工作。

图2.jpg

       随后,检查组前往惠州市卫康药房连锁有限公司江北便民分店等3家药店,主要检查药店落实省、市疫情防控措施,特别是对实名购买37种《目录》药品信息录入智慧药监系统等情况,强调要把紧药店“哨点”防控关口,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

图3.jpg

       最后,检查组来到惠州市深海刺身餐饮店、惠州市喜鲜餐饮管理有限公司江北分公司等餐饮单位,重点检查了餐饮经营单位落实人员管理各项防控措施,以及进口冷链食品冷库管理情况。检查中发现,有餐饮经营单位涉嫌存在未按疫情防控要求经营进口冷冻食品等问题。检查组立即通知市局执法监督科、惠城区市场监管局执法人员前来作进一步调查处理。

       陈宇浩强调,国庆假期人流量大、人员复杂,全市市场监管部门要加大监督执法力度,从严从实做好市场安全监管和疫情防控工作,认真排查可能存在的安全风险和隐患,并及时采取有效措施整改,确保不发生系统性安全风险。

       据悉,国庆假日期间,市局督导检查组将保持督导工作“不打烊”,每天到各县(区)督导检查,及时发现问题、解决问题,并加大对各县(区)局工作的督促指导和督办力度,严守疫情防控和安全生产底线,全力为广大人民群众度过一个欢乐祥和的国庆假期保驾护航。


责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)      技术支持:惠州市信息中心
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼  窗口地址:市行政服务中心(三新北路31号)
   联系电话:0752-2831268(仅受理网站建设维护相关事宜)
办公时间:工作日上午8:30—12:00;下午2:00—5:30
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图