欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印
惠州市市场监管局与惠州海关、惠东海关签署“双随机、一公开”联合执法合作备忘录
发布时间:2021-10-13 19:10:59

       2021年10月12日,惠州市市场监管局与惠州海关、惠东海关举行合作备忘录签约仪式。市市场监管局局长陈宇浩、惠州海关关长郭仁震、惠东海关关长罗卫分别代表三方签署合作备忘录,三方分管领导及相关科室负责人参加了签约仪式。

       在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管是党中央、国务院作出的重大决策部署,是减轻企业负担、优化营商环境的有力举措。此次签署合作备忘录,是三方携手共进、深化合作,落实党中央、国务院、海关总署、市场监管总局,关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的具体行动,是推进“我为群众办实事”实践活动,探索三方对惠州地区企业优化监管服务的新路子,提升企业获得感的重要举措。

       根据《合作备忘录》,惠州市市场监管局、惠州海关、惠东海关将在建立健全联动协调机制、构建“双随机、一公开”联合执法机制、共建“进一次门、查多项事”协同机制等方面开展合作。

图片1.png


                                                                                                                                                                    (便利营商促进科供稿)


责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)      技术支持:惠州市信息中心
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼  窗口地址:市行政服务中心(三新北路31号)
   联系电话:0752-2831268(仅受理网站建设维护相关事宜)
办公时间:工作日上午8:30—12:00;下午2:00—5:30
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图