欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印
市市场监督管理局联合市卫生健康局召开2021年惠州市药械化安全监测工作推进会
发布时间:2021-11-19 18:23:05

       为进一步推进惠州市药械化安全监测工作,11月18日,惠州市市场监管局联合市卫生健康局召开了全市药械化安全监测工作电视电话会议,市县两级市场监督管理局、卫生健康局分管领导及相关科室负责人,市药品不良反应监测中心以及全市一级及以上医疗机构分管院长和业务负责人等300余人参加了会议。市市场监管局药品安全总监钟喜源同志、市卫健局副局长金程同志出席会议并作工作部署。

画图1.jpg

       会议通报了2021年全市医疗机构药械化安全监测工作进展情况及存在差距,并对2021年惠州市医疗机构药械化不良反应事件监测工作考核方案和实施细则进行深度分析解读。

画图2.jpg

       钟喜源及金程同志在会上强调,各级医疗机构要提高政治站位,紧密结合自身实际,克服困难,想方设法,迎头赶上,深刻领会药械化不良反应/事件监测工作的重要意义,主动、客观收集研判信息,全力以赴落实好监测工作,努力提高监测报告数量和质量,确保我市监测工作任务顺利完成;要求各县区市场监管及卫健部门要切实履行属地监管责任,采取切实有效措施积极推动监测工作深入开展,对不填报、慢填报、漏填报等执行监测不到位的医疗机构,要严肃责任追究,依法处置不作为、慢作为懒政行为,努力推动全市药械化监测工作上新台阶,确保在今年省、市政府药品安全考核中交出一份满意答卷。

 

                                                                                                                                                  (惠州市药品不良反应监测中心 供稿)



责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)      技术支持:惠州市信息中心
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼  窗口地址:市行政服务中心(三新北路31号)
   联系电话:0752-2831268(仅受理网站建设维护相关事宜)
办公时间:工作日上午8:30—12:00;下午2:00—5:30
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图