欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印
惠州市市场监管局组织开展全市机动车虚假检验检测专项整治行动政策宣贯暨机构集体约谈电视电话会
发布时间:2021-11-22 15:28:44

       为切实整治机动车检验检测市场乱象,严厉打击机动车检验检测机构弄虚作假行为,营造公平有序的市场环境,防范化解道路交通安全风险。11月19日,惠州市市场监管局组织召开了全市机动车虚假检验检测专项整治行动政策宣贯暨机构集体约谈电视电话会议。市市场监管局党组成员、副局长赖阳锋出席会议并讲话。市县两级的市场监管、公安、生态环境、交通运输部门有关负责同志及全市87家机动车检验检测机构负责人分别参加了主会场和分会场会议。

画图1 880.jpg

       会议对全市87家机动车虚假检验检测机构负责人进行了相关法律法规的政策宣贯,现场派发了《检验检测机构监督管理办法》等相关法律法规小册子,进一步提高机动车检测机构的法律意识。

画图2 880.jpg

       市公安局、市生态环境局、市交通运输局、市市场监管局四个部门分别就今年联合开展的“双随机、一公开”监督检查及机动车虚假检验检测专项整治行动的检查情况进行了通报,指出了在管理体系运行、人员、仪器设备管理、检验检测行为、收费价格等方面存在的突出问题,并提出具体要求。市市场监管局党组成员、副局长赖阳锋同志就如何规范行业行为提出了四点意见:一是要坚决履行第一责任人的主体责任;二是要严守法律底线,坚决抵制违法乱纪行为;三是要提升检测质量,提升机动车安全检测能力和水平;四是要强化监管力度,严厉查处违法违规行为。

画图3 880.jpg

       会上,4家机动车检验检测机构代表现场签订了《机动车检验机构承诺书》,并就约谈内容作了表态发言,表示将严格遵守检验检测相关法律法规部门规章的规定,遵循客观独立、公平公正、诚实信用原则,恪守职业道德,承担社会责任,不出具不实、虚假检验检测报告。其余检测机构由各县区局负责组织签订。

画图4 880.jpg

       本次会议的召开,为下一步加强全市机动车检验检测机构监管工作,规范机动车检验检测机构的检验行为,促进机构主体责任落实具有十分重要的意义,将有效推动我市机动车检测机构监管工作的发展。


                                                                                                                                                                      (认证认可监督管理科 供稿)


责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)      技术支持:惠州市信息中心
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼  窗口地址:市行政服务中心(三新北路31号)
   联系电话:0752-2831268(仅受理网站建设维护相关事宜)
办公时间:工作日上午8:30—12:00;下午2:00—5:30
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图