欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印页面
2021年省级食品安全示范性应急演练暨惠州市较大(Ⅲ级)食品安全事件应急演练成功举行
发布时间:2021-12-03 16:40:51

       为贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》,检验《惠州市食品安全事故应急预案》的可行性、实用性,有效应对食品安全事故,我市受广东省市场监管局的委托,于11月30日下午,在惠阳大剧院成功举办了2021年省级食品安全示范性应急演练暨惠州市较大(Ⅲ级)食品安全事件应急演练。此次应急演练是惠州市、惠阳区、仲恺高新区两级食品安全监管部门认真学习贯彻十九大精神,全面实施食品安全战略,以实际行动落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求的具体体现,是惠州市“双安双创”工作的一个重要内容。

画图1.png

       本次演练坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持全程防范、全员应急的工作理念,是一次全要素、全过程的综合演练,以切实提升食品安全监管各部门协同应对食品安全事故的应急处置能力为目标,旨在锻炼和提高惠州市各级市场监管、卫生健康、公安等食品安全监管部门应对食品安全事故的组织指挥、协调配合、快速反应、高效处置能力。各部门、各单位将此次演练当作一次实战实训、一次锻炼队伍、展示形象的机会,当作检验我市食品安全应急能力的一次大考,认真对待、通力协作、凝聚合力,确保了演练过程圆满顺利进行。

画图2.png

       广东省市场监督管理局食品安全总监傅铁笔出席观摩演练,并对本次应急演练给予了高度评价,他认为本次演练指挥调度得力、节奏紧凑,内容充实,实践性强,展现出了示范性演练的指导性、针对性和可操作性,非常成功。他代表省局向惠州市长期工作在食品应急一线的同志们致敬,并希望大家继续做好食品安全紧急突发事件处置工作。


                                                                                                                                                                              (食品综合协调管理科 供稿)


责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)      技术支持:惠州市信息中心
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼  窗口地址:市行政服务中心(三新北路31号)
   联系电话:0752-2831268(仅受理网站建设维护相关事宜)
办公时间:工作日上午8:30—12:00;下午2:00—5:30
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图