欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印页面
我市召开2021年度市场监管综合考核工作专题推进会
发布时间:2021-12-24 20:35:42

       12月22日上午,我市2021年度市场监管综合考核工作专题推进会在市市场监管局召开。李俊玲副市长出席会议并讲话。市市场监管局党组书记、局长陈宇浩同志对我市考核工作任务及要求进行部署。全市27个涉及考核的市直及驻惠有关单位在主会场参加会议。会议以视频形式开至各县(区)。

       会上,陈宇浩局长详细解读了《2021年度市场监管综合考核实施方案》中食品安全工作、质量工作、知识产权保护工作的考核指标和工作任务,并就接下来迎接考核工作提出三点意见:一是要对照标准,精心准备,积极开展自查工作,查漏补缺,认真做好收集准备工作;二是要密切配合,狠抓落实,要对迎评工作任务细化分解落实到人,各项责任措施落实到位,加强沟通,协调配合,主动及时地落实各项迎评工作;三是要加强沟通,确保实效,各县(区)和有关单位要加强信息互通,及时协调处理考核中遇到的问题,确保各项考核评价工作顺利完成。

       李俊玲副市长指出,市委、市政府对考评工作高度重视,多次听取食品安全工作、质量工作以及知识产权保护工作汇报,对考核工作明确提出全省排名要与我市综合实力相符的要求。她强调,一是必须高度重视,不但要力求进入省优秀行列,还要争取高分,乘势而上,争先创优,为2022年申报国家食品安全示范城市打下良好基础;二是必须强化落实各项工作措施,细化工作指标,明确专人负责,加强协调沟通,努力争先创优,突出特色亮点,勇于探索创新;三是必须狠抓迎评工作责任落实,紧紧围绕党中央、国务院及省委、省政府关于市场监管工作的目标任务和工作部署,要落实“三张清单”,做到“谁主管谁负责”“谁牵头谁负责”,市市场监管部门要加强对考评工作的组织协调,确保迎考工作落实到位。

       会上,李俊玲副市长还对节前安全生产工作进行了部署,要求各单位抓牢抓实疫情防控和安全监管工作,加强民生保障,严守市场安全底线,开展全面检查维护和隐患排查,及时防范风险隐患,落实安全生产主体责任。

图片.png

责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)      技术支持:惠州市信息中心
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼  窗口地址:市行政服务中心(三新北路31号)
   联系电话:0752-2831268(仅受理网站建设维护相关事宜)
办公时间:工作日上午8:30—12:00;下午2:00—5:30
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图