欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州市药品不良反应监测中心开展药品不良反应报告表质量核查工作
发布时间:2021-12-27 18:07:55

       为有效提高我市药品不良反应报告表质量,惠州市药品不良反应监测中心(以下简称“市中心”)于2021年3月至11月开展了药品不良反应报告表(以下简称“ADR报告表”)质量核查工作。

       市中心抽取我市12家医疗机构于2020年填报的351份ADR报告表进行真实性现场核查,重点关注新的和严重的报告表、疑似高重报告表及用药信息雷同报告表的填报质量。

       经与病历中的患者信息、医嘱、病程记录、检验报告和ADR原始报告表等信息逐一核对,所抽报告表均真实可溯,但个别报表存在填写不够规范等问题。市中心通过座谈交流等方式向医疗机构面对面反馈了核查中发现的问题,并对工作中的疑点和难点进行探讨研究。本次现场核查有效加强了医疗机构的规范上报意识,改进了医疗机构填写报告的方式方法,提高了医疗机构对药品不良反应的监测能力。

       接下来,市中心将持续开展ADR报告表真实性核查,定期进行报告表高重筛查,严格把好质量关,进一步推动全市药品不良反应监测水平上新台阶。

图片1.png

责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)      技术支持:惠州市信息中心
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼  窗口地址:市行政服务中心(三新北路31号)
   联系电话:0752-2831268(仅受理网站建设维护相关事宜)
办公时间:工作日上午8:30—12:00;下午2:00—5:30
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图