欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印页面
我市零售药店开展发热疑似人员购药处置演练
发布时间:2022-01-12 11:30:18

       当前疫情形势严峻,为进一步强化药店监测规范性和敏感性,提升哨点监测快速识别反应能力,我局于1月5日开始组织全市零售药店开展发热疑似人员购药处置演练。

       演练模拟药店对进店顾客三查验:测量体温、佩戴口罩、查健康码及行程码,发现体温超过37.3℃的,不能入店购药,在门口做好信息登记,立即报告社区“三人小组”,对发热患者通过闭环途径转到指定医疗机构发热门诊就医和排查。
       各县(区)积极组织辖区药店开展演练,市、县(区)局分别选取有代表性的企业进行督促指导演练,并对药店演练情况进行抽查。

       通过演练,使药店哨点监测工作人员熟练掌握发热疑似人员购药处置方法,提高应急处理能力,取得了良好成效。

图片1.png图片2.png

责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)      技术支持:惠州市信息中心
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼  窗口地址:市行政服务中心(三新北路31号)
   联系电话:0752-2831268(仅受理网站建设维护相关事宜)
办公时间:工作日上午8:30—12:00;下午2:00—5:30
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图