欢迎来到惠州市市场监督管理局(知识产权局)!
 当前位置:
浏览字体:                打印页面
立足停车“小切口”,解决民生“大问题”
发布时间:2022-01-12 11:35:59

——广东省特种设备检测研究院惠州检测院

积极配合监察部门开展智慧停车场项目特种设备检验工作

       随着停车位供需矛盾日益加剧,解决“停车难”成为民生工作的重要内容。为全面落实国家、广东省有关城市停车管理工作部署,进一步创新社会治理方式,省政府办公厅印发《关于加强和改进全省城市停车管理工作的指导意见》,惠州市政府将“完善中心城区便捷化路网体系,整治交通堵点,解决停车难”列入党史学习教育“办实事开新局·十惠行动”重点民生实事项目清单,建设城市智慧停车工程受到全省各级单位的高度重视。

       截至当前,一期10座智慧停车场已全部建成并投入使用,共新增5039个停车泊位;二期新建22座智慧停车场共计新增5684个公共停车位,目前已全部投入使用;三期新建30座智慧停车场,目前已全部动工。62座智慧停车场分三期建成投用后,将有效缓解市区停车难问题。

       惠州市市场监督管理局积极响应号召,特设科多次召集相关单位座谈,传达宣贯相关法律法规要求,了解各相关单位的需求和存在困难,研究制定有效解决方法,规范使用登记和使用管理,确保特种设备安全监察工作有效、高效、长效。

       接到监检任务后,广东省特种设备检测研究院惠州检测院迅速组织技术骨干组成专项检验工作组,积极配合惠州市市场监督管理局特设科开展现场调研,对立体机械式停车设备开展专项检查。惠州检测院与市局特设科联动协作,在前期充分调研的基础上,多次组织内部学习相关标准规范,制定周详的检验方案,提前规划部署,对每一台设备的选型、人车误入检出装置、出入口防护、紧急停止开关、防止超限运行装置、汽车尺寸限制装置、阻车装置等进行仔细检验与核查。同时结合现场实施进度,积极与安装单位和建设单位进行沟通交流,实现多维度统筹调度安排,多举措实施安全检测,多主体加强沟通对接,着力提升服务质量与技术支撑,共完成所负责10个项目的30多台设备的检验工作,为设备安全有效运行提供了有力保障。

       推进智慧停车场项目运行落实了以人民为中心的发展思想,组织停车场安全专项检测,特种设备使用安全得到全方位保障。惠州检测院将继续秉持“安全至上、服务至优”的方针,增强自身使命担当,严守安全质量关卡,为人民幸福生活贡献智慧与力量。


                                                                                                                                            (广东省特种设备检测研究院惠州检测院 供稿)

责任编辑:惠州市市场监督管理局

主办:惠州市市场监督管理局(知识产权局)      技术支持:惠州市信息中心
单位地址:惠城区江北文明二路质检1号大楼  窗口地址:市行政服务中心(三新北路31号)
   联系电话:0752-2831268(仅受理网站建设维护相关事宜)
办公时间:工作日上午8:30—12:00;下午2:00—5:30
网站标识码4413000027 粤公网安备 44130202000878号 粤ICP备 19156278号
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览

网站地图